image
        description инвест
карта
image description
«Самарская область имеет высокий кадровый потенциал, что, безусловно, играет важную роль при выборе региона для размещения производства, ведь залогом успеха бизнеса являются компетентные и мотивированные специалисты. Кроме того, развитая система логистики Самарской области обеспечивает удобство при транспортировке грузов на любом виде транспорта как внутри страны, так и за рубеж».
Уве Плаксин,
руководитель бизнеса Federal-Mogul Powertrain в России и СНГ

История успеха Federal-Mogul Powertrain

В 2006 году в Самарской области (г. Тольятти) был основан филиал ведущего мирового поставщика технологий и компонентов для силовых агрегатов в автомобильной промышленности Federal-Mogul Powertrain. В Federal-Mogul Powertrain работает более 37 000 сотрудников по всему миру. Компания имеет 90 производственных площадок и 14 технических центров исследований и разработок, расположенных в 20 странах мира.

Основную роль при выборе Самарской области как региона для размещения производства для Federal-Mogul Powertrain сыграли близость к основному потребителю продукции компании – ОАО «АВТОВАЗ», развитый промышленный сектор региона, наличие квалифицированных кадров и развитая логистическая система.

С 2006 по 2011 годы ООО «Федерал-Могул Пауэртрейн Восток» (г.Тольятти) осуществляло сборку и поставку шатунно-поршневой группы на ОАО «АВТОВАЗ», а также поставку других продуктов Federal-Mogul, произведенных зарубежными филиалами компании. В 2012 году на производственной площадке региона была осуществлена локализация производства поршня для легковых автомобилей «Лада», в результате чего численность сотрудников предприятия увеличилась в 4 раза.

Высшее руководство Federal-Mogul Powertrain продолжает уверенно идти по пути развития производства на территории Самарской области. В 2016 году было принято решение о расширении линейки продукции, производимой тольяттинским филиалом. Кроме того, ООО «Федерал-Могул Пауэртрейн Восток» успешно прошло процедуру валидации производства поршня для экспортных поставок на один из ведущих двигателестроительных заводов Европейского Союза. Также сейчас активно разрабатывается инвестиционный проект локализации производства клапанов, реализация которого позволит создать дополнительные рабочие места. Текущие инвестиционные планы компании Federal-Mogul Powertrain в Самарской области имеют диапазон до 2020 года.

ВСЕ ИСТОРИИ УСПЕХА