image
        description инвест
карта
image description
«Самарская область обладает исключительным географическим положением, ее логистические преимущества позволяют сделать наше предприятие центром по производству автокомпонентов в России».
Шнайдер Кристиан,
Генеральный директор ООО «Роберт Бош Самара»

История успеха Robert Bosch GmbH

31 июля 2013 года немецкий концерн Robert Bosch GmbH, производитель ультрасовременной, высокотехнологичной продукции, заключил инвестиционный меморандум с Правительством Самарской области, предусматривающий запуск производства автокомпонентов на территории региона: рулевых реек для автомобилей и систем курсовой устойчивости ABS и ESP.

Компания приняла решение разместить производство в индустриальном парке «Преображенка», который оборудован всей необходимой инфраструктурой и отвечает требованиям современного производства. Торжественная церемония открытия завода
ООО «Роберт Бош Самара» состоялась 2 июля 2015 года, а вскоре была выпущена и первая партия продукции.

По мнению представителей ООО «Роберт Бош Самара», Самарская область – очень привлекательный для немецкого концерна регион. Особенно значимым фактором при этом является то, что завод получает всестороннюю поддержку со стороны Правительства Самарской области, создаются все условия для его дальнейшего развития. Более того, образовательная система региона обеспечивает наличие высококвалифицированных специалистов, а его логистический потенциал – доступ к новым рынкам. Так в 2016 году ООО «Роберт Бош Самара» установило сотрудничество с рядом стран Европы и Азии, что еще раз подтверждает твердое намерение группы Bosch развиваться в регионе в долгосрочной перспективе.

ВСЕ ИСТОРИИ УСПЕХА