image
        description инвест
карта

Самарский академический театр оперы и балета

г. Самара, площадь Куйбышева, д. 1
Один из крупнейших российских музыкальных театров. Открытие театра состоялось 1 июня 1931 года оперой Мусоргского «Борис Годунов». У истоков его стояли выдающиеся российские музыканты – ученик Танеева и Римского-Корсакова, дирижёр и композитор Антон Эйхенвальд, известный российский дирижёр Исидор Зак, режиссёр Большого театра Иосиф Лапицкий.

Самарский академический театр оперы и балета

Самарская государственная филармония

г. Самара, ул. Фрунзе, 141
Самара всегда была сильна своими музыкальными традициями, которые берут своё начало ещё в середине XIX века. Свой весомый вклад в формирование культуры города и региона вносит Самарская государственная филармония - одна из старейших концертных организаций России, которая в 2015 году отметила своё 75-летие.

Самарская государственная филармония

Самарский академический театр драмы им. М. Горького

г. Самара, пл. Чапаева, д. 1.
Один из крупнейших театров Самары. «Пряничный домик», как трепетно называют этот театр зрители, располагается в живописном историческом центре города. Репертуар очень разнообразен. Здесь рождаются как серьёзные постановки, получающие высокие оценки на фестивалях, так и развлекательные спектакли, рассчитанные на массового зрителя.

 Самарский академический театр драмы им. М. Горького

Театр-студия "Грань"

г. Новокуйбышевск, пл. Ленина,1

Театр был создан был в 1970 году. С 2011 года художественным руководителем и главным режиссёром является Бокурадзе Денис Сергеевич. Спектакли театра — всегда открытие новых граней в вещах и понятиях. Самое большое открытие — возможность существования в провинциальном городе высокохудожественного театра, поражающего щедростью таланта, тягой к внутренней свободе. Умея волноваться и волновать других, театр «Грань» сформировал в городе театральную среду, нашел единомышленников. Это театр движения, поиска смелых импровизаций, театр глубокой и страстной мысли.

Театр-студия "Грань"

Театр драмы «Камерная сцена»

г. Самара, ул. Некрасовская, 27
Театр «Камерная сцена» был создан в 1993 году режиссёром Софьей Рубиной, в 1995 году он стал муниципальным. В декабря 2013 года «Камерная сцена» отметила своё 20-летие. За это время театр выпустил более 50 премьер. В репертуаре татра, преимущественно, классика: А.С. Пушкин, А.Н. Островский, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов, Л.Н. Толстой, И. Бунин, А. Куприн, А. Платонов, Дж. Боккаччо, Т. Уильямс, есть и современная драматургия.

Театр драмы «Камерная сцена»

СамАрт

г. Самара, ул. Л. Толстого, 109
За время существования театра поставлено более 500 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики, современной драматургии. Более 9 миллионов зрителей разных поколений побывало на спектаклях театра. «СамАрт» приобрёл российскую и международную известность, участвуя в многочисленных всероссийских и международных театральных фестивалях.

СамАрт

Самарская площадь

г. Самара, ул. Садовая, 231
«Самарская площадь» была создана молодым режиссером Евгением Дробышевым, как экспериментальный театр-студия. В 1993 году театр получил статус Муниципального театра. В настоящее время муниципальный театр «Самарская площадь» прочно занимает свою нишу в театральном пространстве города. Уютный камерный зал и фойе театра, разнообразный по структуре репертуар, учитывающий интересы разных слоёв населения, талантливая сплочённая труппа - всё это сделало театр одним из любимых и хорошо посещаемых горожанами мест.

Самарская площадь

Тольяттинская филармония

г. Тольятти, ул. Победы, 42
Тольяттинская филармония была открыта 15 апреля 1980 года как отделение (филиал) Куйбышевской государственной филармонии. Большой зал филармонии на 609 мест имеет уникальные акустические характеристики для проведения концертов симфонической и камерной музыки, оснащён профессиональным сценическим оборудованием и музыкальными инструментами, в т. ч. роялями марки «Стейнвей».

Тольяттинская филармония

Драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова

г. Тольятти, ул. Ленинградская, 31
За время существования на сцене ДТ «Колесо» им. Г.Б. Дроздова поставлено более 170 спектаклей, многие из которых стали яркими событиями в театральной жизни города, их запомнили и полюбили зрители. Значение театра «Колесо» в богатой и интересной культурной истории Тольятти невозможно переоценить, как и его центральное место в театральной жизни города.

Драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова