image
        description инвест
карта

Площадь Куйбышева

Это одна из самых крупных площадей в Европе. Она находится в границах улиц Вилоновской, Чапаевской, Красноармейской и Галактионовской – в самом центре исторической части Самары. В 2018 году именно площадь Куйбышева примет Фестиваль болельщиков FIFA – одно из главных мероприятий Чемпионата мира по футболу.

Площадь Куйбышева

Площадь Славы

Это одна из лучших городских смотровых площадок, откуда открывается вид на правый берег Волги. Центр площади – монумент Славы, созданный в честь рабочих авиационной промышленности, внёсших огромный вклад в Великую Победу. Рядом с монументом горит Вечный огонь, установлен барельеф Родины-матери.

Площадь Славы

Площадь Козлова

Монумент ракета-носитель «Союз» установлен в Самаре на площади Козлова около станции метро «Российская» в честь юбилея полета Юрия Гагарина в космос и ракеты Р-7 выпускаемой в Самаре с 1958 года. Памятник представляет собой настоящую ракету Р-7, удерживающую конструкцию и металлическое здание. Высота ракеты вместе с зданием – 68 метров, вес – 20 тонн.

Площадь Козлова

Комсомольская площадь

На неё попадает практически каждый гость города, прибывший в Самару на поезде. Здесь находится здание железнодорожного вокзала. Это целый комплекс сооружений, главное строение которого устремляется в высоту на 85 метров. Отсюда каждый желающий может взглянуть на город с высоты птичьего полёта. На Комсомольской площади также находится памятник герою знаменитой комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» Юрию Деточкину

Комсомольская площадь

Площадь Революции

Она находится на пересечении улиц Венцека и Куйбышева. Именно здесь в 1889 году был установлен первый самарский памятник Александру ІІ. После прихода советской власти памятник убрали, а на постамент был водружен памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Площадь Революции

Площадь Чапаева

Площадь Чапаева известна Струковским садом и Самарским драматическим театром в виде пряничного замка. В центре площади находится памятник Василию Ивановичу Чапаеву, легендарному красному командиру.

Площадь Чапаева