image
        description инвест
карта
Состоялось 26-е заседание рабочей группы по инвестиционным проектам

10.12.2019

Состоялось 26-е заседание рабочей группы по инвестиционным проектам

10 декабря в Правительстве Самарской области под председательством министра экономического развития и инвестиций Дмитрия Богданова прошло 26-е заседание рабочей группы по инвестиционным проектам.

Были рассмотрены несколько новых проектов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, организацией культурно-массовых мероприятий федерального и международного масштаба, а также в области высоких технологий и строительства. Общая сумма заявленных инвестиций по четырем рассматриваемым проектам составила более 11 млрд руб. 

Рабочая группа по инвестиционным проектам создана в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области для оказания содействия в создании условий для реализации инвестиционных проектов, в снижении административных барьеров.

С целью оказания содействия в создании условий для реализации инвестиционных проектов, в снижении административных барьеров, в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области создана рабочая группа по инвестиционным проектам.

На заседаниях рабочей группы осуществляется анализ инвестиционных проектов на предмет целесообразности их реализации в регионе и необходимости оказания государственной поддержки.

Активные приоритетные проекты курируют структурные министерства, которые составляют дорожные карты с обозначением сроков предпринимаемых действий. Городские власти оказывают муниципальную поддержку таким проектам, а региональные институты развития, например Гарантийный фонд Самарской области, помогают с предоставлением гарантийных обязательств перед банками-кредиторами или федеральными фондами. При этом инвестор взаимодействует напрямую с Агентством по привлечению инвестиций, которое предоставляет услуги предпринимателям в режиме одного окна.