image
        description инвест
карта
Управляющая компания приступает к реализации второй очереди индустриального парка «Ставропольский»

08.08.2019

Управляющая компания приступает к реализации второй очереди индустриального парка «Ставропольский»

В индустриальном парке «Ставропольский» завершаются работы по инфраструктурному обеспечению второй очереди инвестиционной площадки. Как сообщил генеральный директор управляющей компании ООО «Перспектива-парк» Геннадий Митичкин в настоящее время с генерирующими организациями и поставщиками практически решены все организационные вопросы по электроснабжению и газораспределительным сетям участка площадью 86 га. Это позволит полностью обеспечить необходимыми ресурсами потенциальных инвесторов — будущих резидентов парка.

«Высокий уровень энергооснащенности инвестиционной площадки стал возможен благодаря тому, что в районе индустриального парка «Ставропольский» присутствует развитая инженерная инфраструктура, включающая в себя сети энергоснабжения, магистральные газопроводы, газораспределительные сети ООО «СВГК», сети технического водоснабжения и очистные сооружения. Также парк обеспечен природными строительными материалами, так как вблизи находятся карьер горного песка, площадки складирования речного песка и гранитного щебня», - сообщил Геннадий Митичкин.

ИП «Ставропольский» является одной из основных площадок промышленного развития муниципального района Ставропольский. Территория парка расположена в границах с. Зеленовка на землях, непосредственно прилегающих к городскому округу Тольятти. Общая площадь парка составляет 118 га, из которых 22 га уже заняты. В настоящее время на его территории и прилегающих землях разместились первая очередь Логопарка «Волга», сформирован участок под проектирование и строительство газозаправочного комплекса ООО «Газпром газомоторное топливо» с предприятием по переоборудованию большегрузных автомобилей под газомоторное топливо и обслуживанию газобаллонного оборудования, сервисные центры по техническому обслуживанию большегрузных автомобилей DAF и Mersedes. Резидентами парка создано 530 рабочих мест. Ожидаемое количество созданных рабочих мест при полном заполнении промышленной площадки – 4000 человек.

Инвестиционная площадка индустриального парка является крайне привлекательным местом для размещения предприятий и организаций, действующих в следующих сферах:

- Складская логистика,

- Автотранспортные перевозки и сервисное обслуживание,

- Производство автокомпонентов,

- Производство строительных материалов,

- Предприятия химической, фармакологической индустрии,

- Энергоёмкие производства и предприятия, использующих природный газ в качестве сырья.

К основным преимуществам для резидентов при реализации инвестиционных проектов в ИП «Ставропольский» можно отнести его крайне выгодное расположение. В 2 км от инвестиционной площадки расположен г. Тольятти, до Жигулевска — 5 км, до Самары — 70 км. При этом важные объекты транспортной инфраструктуры находятся совсем рядом — до федеральной трассы всего 200 метров, до речного порта «Тольятти» - 7 км, железнодорожный узел «Химический» находится в 3 км от индустриального парка, до международного аэропорта «Курумоч» - 35 км.

Помимо решения задач по развитию индустриального парка, управляющая компания - ООО «Перспектива-Парк» оказывает содействие резидентам по всему комплексу отношений с энергоснабжающими организациями и органами государственной власти.

Для повышения инвестиционной привлекательности и привлечения новых резидентов в ИП «Ставропольский», управляющей компанией - ООО «Перспектива-Парк» было заключено Соглашение о сотрудничестве с Администрацией муниципального района Ставропольский и подписан договор с Агентством по привлечению инвестиций Самарской области.

Справка

В ноябре 2013 года была создана управляющая компания – ООО «Перспектива-парк» и принят к реализации проект – индустриальный парк «Ставропольский». Сформированному земельному участку Правительством Самарской области в соответствии со ст. 87 Земельного Кодекса РФ был присвоен статус – «Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения». Это позволяет использовать участок для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, коммунальных и складских объектов.

В 2014 году на территории парка начато строительство первой очереди регионального логистического центра торговой сети «Лента» - Логопарк «Волга». Вторая очередь планируется к строительству в 2020 году.

В 2015 году ООО «Газпром газомоторное топливо» выкуплен участок под размещение газозаправочного комплекса по переоборудованию большегрузных автомобилей под газомоторное топливо и обслуживанию газобаллонного оборудования.