image
        description инвест
карта
Агентство по привлечению инвестиций Самарской области стало партнёром бизнес-форума издания «Коммерсантъ»

16.12.2019

Агентство по привлечению инвестиций Самарской области стало партнёром бизнес-форума издания «Коммерсантъ»

13 декабря на бизнес-форуме «Итоги года: формирование инвестиционного имиджа региона на международных рынках» от издания «Коммерсантъ» встретились предприниматели, представители власти и институтов поддержки бизнеса. Агентство по привлечению инвестиций Самарской области стало партнёром форума.

Участие в мероприятии приняли губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководители региональных министерств и ведомств, представители крупнейших транснациональных компаний.

Сегодня Самарская область активно продолжает своё развитие. Положительная динамика изменений региона отражается в рейтингах — кредитных (Standard & Poor’s: BB+/ Стабильный; Moody`s: Ba2/ Позитивный; Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА): «АА (RU)»/ Стабильный), инвестиционной привлекательности (24-е место, +24 позиции), инновационного развития (11-е место, +9 пунктов).

Полноценную работу с инвесторами в режиме «одного окна» ведёт Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Агентство осуществляет анализ отраслей экономики региона, формирует инвестиционно-привлекательные ниши и привлекает в регион российских и иностранных инвесторов. Задача Агентства – оказать всестороннюю поддержку инициаторам инвестиционных проектов, помочь в подборе площадки для реализации, сопроводить проект от самого начала и до его выхода на финальную стадию. При соответствующем запросе Агентство подбирает партнеров для реализации инвестиционного проекта, работает над бизнес-планами, их анализе, проводит экспертизу и корректировку проектов. По другую строну «окна» Агентство контактирует с областным минэкономразвития, министерствами промышленности и торговли, сельского хозяйства и др., с ресурсоснабжающими организациями, институтами развития, различными финансовыми структурами — фондами и банками.