image
        description инвест
карта
В ТОСЭР «Тольятти» вошел 50-й резидент с уникальным проектом на 19,5 млрд рублей

10.08.2019

В ТОСЭР «Тольятти» вошел 50-й резидент с уникальным проектом на 19,5 млрд рублей

9 августа 2019 года в Правительстве Самарской области подписано соглашение с компанией «ВолгаФерт» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Тольятти».

Подписали документ министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и директор ООО «ВолгаФерт» Виктор Кудрявцев.

Развитие бизнес-проектов, ориентированных на экспорт, одно из ключевых направлений деятельности регионального министерства экономического развития и инвестиций. Эту задачу поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров. Всесторонняя поддержка таких компаний входит в национальный федеральный проект «Международная кооперация и экспорт».

Совместное российско-итальянское предприятие «ВолгаФерт» с проектом на рекордную сумму в 19,5 млрд рублей, стало 50-м резидентом ТОСЭР. Компания планирует строительство установки гранулированного карбамида мощностью 1500 тн/сутки на площадке ПАО «КуйбышевАзот» с целью получения продукта с более высокой добавленной стоимостью. Как отметил директор ООО «ВолгаФерт» Виктор Кудрявцев, гранулированный карбанид – одно из наиболее востребованных удобрений, применяемых в качестве минерального удобрения азотной группы для всех видов сельскохозяйственных культур, а также используемых в промышленности для производства клеев, смол, пластмасс. «Строительство установки будет осуществляться по передовым голландским технологиям. Запустить производство планируем в 2021 году, рынком сбыта для произведенного карбамида станет Россия и зарубежье — в основном страны Латинской Америки», - пояснил Виктор Кудрявцев.

В рамках реализации проекта в Тольятти будет создано более 50 постоянных рабочих мест и порядка 1000 временных — на период строительства объекта.

- Мы рады, что такой масштабный проект с участием иностранного капитала пополнил копилку резидентов территории опережающего развития «Тольятти». Льготы и инвестиционный климат, которые сегодня созданы в Тольятти, оказались решающим фактором при выборе инвестором площадки для нового проекта. Данные условия позволят быстро реализовать и окупить проект. Мы ожидаем от «ВолгаФерта» создания значительной добавленной стоимости в регионе, новые рабочие места и серьезные дополнительные налоговые поступления. Нам важно видеть, что иностранные партнеры все активнее реализуют инвестиционные проекты в Самарской области, - отметил Дмитрий Богданов.

С учетом компании «ВолгаФерт» количество резидентов ТОСЭР «Тольятти», включенных в федеральный реестр, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, увеличилось до 50. В общей сложности резиденты территории опережающего социально-экономического развития готовы инвестировать в экономику города и региона более 38 млрд. рублей и создать 7070 новых рабочих мест.