image
        description инвест
карта
Самарскую область посетила делегация Генерального Консульства Венгрии в Казани

30.10.2018

Самарскую область посетила делегация Генерального Консульства Венгрии в Казани

30 октября на базе Агентства по привлечению инвестиций Самарской области состоялась встреча представителей Агентства с делегацией Генерального Консульства Венгрии в Казани. В состав делегации вошли Генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер и атташе по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Казани доктор Жолт Шпиндлер.

В рамках проведенной встречи гостям был представлен социально-экономический и инвестиционный потенциал Самарской области, были рассмотрены перспективные возможности российско-венгерского экономического сотрудничества, а также состоялось обсуждение предстоящего визита делегации Самарской области на территорию Венгрии в ноябре текущего года.

Генеральный консул обозначил направления, по которым Венгрия намерена развивать сотрудничество с Самарским регионом. Среди основных — сельское хозяйство. Венгерские компании намерены наладить сотрудничество в области животноводства, а также рассматривается возможность создания в регионе современных и высокотехнологичных предприятия в сфере АПК.