image
        description инвест
карта
ОЭЗ «Тольятти» - лучшая в направлении диверсификации

26.02.2018

ОЭЗ «Тольятти» - лучшая в направлении диверсификации

Особая экономическая зона «Тольятти» получила награду АО «Особые экономические зоны» в номинации «Диверсификация года». Ее вручили 20 февраля руководителю проекта Сергею Федорову на рабочей встрече, посвящённой развитию особых экономических зон России. Она прошла в Москве в офисе головной организации.

Мероприятие было посвящено подведению итогов года и обсуждению перспектив развития федерального проекта. Среди положительных тенденций был отмечен возросший интерес государства к ОЭЗ. В этом году было принято решение не ранжировать особые экономические зоны, а оценить отдельные достижения площадок и подчеркнуть лучшее в каждой из них.

Особая экономическая зона «Тольятти» достигла высоких результатов в расширении отраслевой структуры инвестиционных проектов, за что и была награждена в номинации «Диверсификация года». Помимо автокомпонентного производства в структуру ОЭЗ активно входят компании из других промышленных направлений.

«За последние годы в ОЭЗ «Тольятти» расширены и укрупнены отраслевые направления, не связанные с автопромом. Почти половина наших резидентов развивают диверсифицированные проекты. Это создание современных химических и фармацевтических производств, предприятий по изготовлению стройматериалов и упаковки. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие площадки в этом направлении, тем более, что наши новые инвесторы также представляют неавтомобильные проекты» - сказал генеральный директор АО «ОЭЗ «Тольятти» Сергей Фёдоров.