image
        description инвест
карта
Потенциальные инвесторы из Китая посетили Самарскую область

31.01.2018

Потенциальные инвесторы из Китая посетили Самарскую область

Сегодня в Агентстве по привлечению инвестиций Самарской области состоялась встреча с потенциальными инвесторами из Китая. В ней приняли участие врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин, основатель StartupSamara Сергей Богданов, представители китайской компании и российской компании-дилера.

В начале встречи Александр Кобенко поприветствовал гостей из Китая и отметил, что Китайская Народная Республика является одним из ведущих партнёров России и Самарской области в частности: «Последние три года мы ведём работу в рамках межправительственной рабочей группы. В неё входят 14 регионов ПФО и 6 провинций центрального Китая. Это провинции среднего и верхнего течения Янцзы. Все проекты, которые мы совместно реализуем, поддерживаются как со стороны правительства РФ, так и со стороны госсовета КНР. В целом же, наш регион работает более чем с 20 провинциями Китая, самарские компании работают более чем с 300 компаниями из Китая. У нас есть опыт взаимодействия в разных отраслях: промышленность, медицина, информационные технологии.»

В свою очередь, Станислав Казарин отметил, что Самарская область является единственным регионом в России, где есть узел международных трансатлантических телекоммуникаций.

И.о. исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Алёна Урусова представила инвестиционный потенциал региона. Она рассказала о налоговых преференциях для инвесторов, об инвестиционных площадках и о мерах оказываемой государственной поддержки. А основатель StartupSamara Сергей Богданов посвятил китайских гостей в вопросы возможного сотрудничества.

После встречи потенциальные инвесторы из Китая вместе с сотрудниками Агентства по привлечению инвестиций Самарской области отправились в ОЭЗ «Тольятти». Площадка отвечает всем запросам: наличием готовой промышленной инфраструктуры, приемлемой стоимостью электроэнергии, налоговыми льготами.

Самарская область ещё поборется за китайские инвестиции, но неоспоримые логистические и телекоммуникационные преимущества региона очевидны.