image
        description инвест
карта
Рассмотрены два новых инвестпроекта в рамках 16-й рабочей группы

11.12.2017

Рассмотрены два новых инвестпроекта в рамках 16-й рабочей группы

11 декабря в здании Правительства Самарской области состоялось 16-ое заседание рабочей группы по инвестиционным проектам при совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области под председательством заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрия Горбунова.

В рамках встречи исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Игорь Короткий представил информацию о ходе реализации поручений, данных по итогам предыдущих заседаний. Так, по итогам пятнадцати заседаний рабочей группы по инвестиционным проектам было рассмотрено 48 проектов на сумму свыше 83 млрд рублей.

Среди значимых событий с момента предыдущего заседания рабочей группы – подписание инвестиционного меморандума межу Правительством Самарской области и ЗАО «Самараагропромпереработка» по реализации проекта «Строительство цеха по рафинации, дезодорации и фасовке растительного масла производительностью 300 тн/сутки в м.р. Безенчукский Самарской области». Кроме того, подписана «дорожная карта» по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Тольятти для получения разрешения на строительство по земельным участкам, предназначенных для реализации проекта «Создание быстроразвертываемого высокотехнологичного производства железобетонных изделий».

В ходе заседания были также рассмотрены два новых инвестиционных проекта – «Комплексная жилая застройка массива «Юго-Восточный» в селе Нижнее Санчелеево м.р. Ставропольский Самарской области» и «Строительство жилого квартала в Кировском районе города Самары в границах улиц Вольская, Каховская, Свободы и проспекта Кирова».  Общий объём инвестиций по обоим проектам составит более 1,4 млрд рублей, будет создано более 200 рабочих мест. Данные инвестпроекты получат необходимую административную поддержку.