image
        description инвест
карта
Экспертный совет одобрил реализацию нового фармацевтического проекта в ОЭЗ «Тольятти»

22.11.2017

Экспертный совет одобрил реализацию нового фармацевтического проекта в ОЭЗ «Тольятти»

22 ноября на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» рассмотрена заявка ООО «Мабскейл», планирующего создать в ОЭЗ производство по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм. Инициатором выступила компания «Озон», на днях успешно запустившая первое фармацевтическое производство в ОЭЗ. Новый проект предприятия нацелен не только на изготовление лекарственных препаратов, но и сырья для них.

«Экспертным советом сегодня одобрен новый фармацевтический проект для реализации на территории ОЭЗ «Тольятти», который продолжит укрепление существующего фармацевтического кластера в регионе. Ценно, что свое присутствие в особой экономической зоне расширяет уже работающий здесь инвестор. Такое качественное наполнение площадки резидентами из одной отрасли соответствует задачам, которые мы ставили перед ОЭЗ на этапе ее создания» – сказал врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Программа компании «Мабскейл» полностью ориентирована на импортозамещение, а также изготовление современных жизненно необходимых лекарственных препаратов. Объем инвестиций в новый проект оценивается почти в 500 млн рублей. Число заявленных рабочих мест – 50. Новые предприятие будет построено на участке 5,19 га рядом с работающим заводом «Озон Фарм». Отметим, что инвестор планирует через 6 лет после начала работы в ОЭЗ занять 30-35 % доступного рынка.

Источник: Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области