image
        description инвест
карта

В Тольятти прошла «Осенняя ярмарка «Клуба директоров»

11.09.2017

Игорь Короткий

В рамках мероприятия исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Игорь Короткий рассказал бизнесменам о новых возможностях для ведения предпринимательской деятельности в нашем регионе.

Так, инвестор, реализующий инвестиционный проект на территории Самарской области может на всех стадиях и этапах реализации проекта воспользоваться государственной поддержкой, закрепленной в региональном инвестиционном и налоговом законодательстве.

На предынвестиционной фазе реализации проекта инвесторам оказывается помощь по подбору свободных производственных площадок и земельных участков, имеющихся на территории региона, предлагаются различные варианты размещения производства.

На инвестиционной фазе и на этапе завершения инвестиционного проекта инвестор может минимизировать свои затраты путем получения субсидий из областного бюджета на конкурсной основе и налоговых льгот.

На любом этапе реализации инвестиционного проекта инвесторам оказывается информационная и консультационная помощь, осуществляется содействие в сопровождении инвестиционного проекта.


Самарская область обладает высоко развитой инвестиционной инфраструктурой и предлагает широкий выбор площадок типов гринфилд и браунфилд. Сейчас в регионе существуют как государственные индустриальные парки, так и частные, которые могут послужить площадками для создания успешного и прибыльного бизнеса. Одной из крупнейших инвестиционных площадок региона является особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти». На данный момент в ОЭЗ «Тольятти» зарегистрировано 19 резидентов, 6 из которых уже запустили производство. 

В 2016 году Правительством Российской Федерации городу Тольятти был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Резидентам данной территории предложен уникальный спектр налоговых льгот и всесторонняя государственная поддержка.

Также важным направлением для региона стало развитие инновационной инфраструктуры. Был создан технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», основной задачей которого является поддержка проектов и компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере высоких технологий на всех стадиях: от идеи до конечного продукта.


Агентство по привлечению инвестиций Самарской области, в свою очередь, безвозмездно оказывает инициатору поддержку на всех этапах реализации инвестиционных проектов – от подбора площадки до момента запуска производства.

По итогу встречи в Тольятти Клуб директоров принял решение провести отдельное заседание, на котором предприниматели Самарской области и Агентство по привлечению инвестиций региона определят наиболее важных российских и иностранных партнеров для местных предприятий. Агентство сможет оказать помощь по привлечению их к локализации на территории Самарской области.