image
        description инвест
карта

Завод «Озон Фарм» запустил свое производство на территории ОЭЗ «Тольятти»

07.08.2017

Более 50 наименований фармацевтических препаратов в форме таблеток теперь будет производиться на территории особой экономической зоны «Тольятти». Завод «Озон Фарм» начал свою работу. Предприятие сможет обеспечить лекарствами не только население России, но и стран ближнего зарубежья. Это жизненно необходимые лекарственные средства, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

По уровню оснащенности «Озон Фарм» соответствует европейским стандартам. Это первое предприятие, учредителем которого является российская компания, как, впрочем, и единственный завод на площадке, представляющий фармацевтическую отрасль. 

В сентябре 2014 года проект создания завода был одобрен экспертной комиссией. В апреле 2015 года началось строительство, а уже через два года компания получила всю разрешительную документацию на ввод объекта в эксплуатацию. Изначально ООО «Озон Фарм» планировало инвестировать 835 млн рублей. На данный момент объем инвестиций резидента составил почти 1,3 млрд рублей. Фармацевтический завод создаст 250 рабочих мест.

«Озон Фарм» является дочерним предприятием ООО «Озон», которое успешно работает на территории Евразийского экономического союза. Компания-учредитель входит в число лидеров отечественного рынка фарминдустрии, ежегодно производя более трехсот миллионов упаковок лекарственных препаратов в год. 

ЦИТАТА

Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко:

«Я поздравляю компанию «Озон Фарм» с началом работы в ОЭЗ «Тольятти». Запуск современного фармацевтического завода – важное событие не только для ОЭЗ, но и для региона в целом. Важно отметить, что наполнение территории ОЭЗ производствами, не связанными с рынком автокомпонентов, положительно влияет на процесс диверсификации экономики моногорода Тольятти.»