image
        description инвест
карта

01.08.2017

Делегация Липецкой области посетила Самарский регион

24 июля Самарскую область с рабочим визитом посетила делегация Липецкой области с целью ознакомления с опытом Самарской области по реализации проектов государственно-частного партнерства, в том числе в сфере здравоохранения, и обсуждения возможностей сотрудничества в сфере развития агропромышленного комплекса.

В работе делегации приняла активное участие председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам АПК и развитию сельских территорий Е.Ю. Уваркина

Е.Ю. Уваркина возглавляет Группу компаний «ТРИО», являясь Председателем Правления многопрофильного агропромышленного холдинга, поставляющего на российский рынок сельскохозяйственную продукцию.


ГК «ТРИО» начала свою деятельность в 1997 году и с тех пор уверенно наращивает производственные и финансовые показатели, увеличивая свое присутствие в таких секторах, как растениеводство, животноводство, производство и трейдинг сахара, а также трейдинг зерна. По многим показателям компания добилась лидирующих позиций в Черноземье.

На встрече с ГК «ТРИО», которая проходила в Агентстве по привлечению инвестиций Самарской области, присутствовали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.В. Некрасов, представители регионального Агентства по привлечению инвестиций, Корпорации развития Самарской области, Молочно-товарного комплекса «РАДНА», а также председатель Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы М.В. Петухова.

В ходе встречи обсуждались вопросы современного состояния отрасли молочного животноводства в Самарской области и перспективы её развития. Е.Ю Уваркина рассказала о деятельности и планах развития ГК «ТРИО».


Заместитель исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций А.Е. Токар презентовал инвестиционный потенциал Самарской области в сфере молочного животноводства. Также были представлены проекты животноводческих комплексов региона. Основной акцент на встрече был сделан на обсуждении перспектив развития отрасли молочного животноводства в Самарской области. 

Еще одна встреча по вопросам развития мер государственной поддержки агропромышленного комплекса была проведена с заместителем председателя Правительства Самарской области – министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Поповым и представителями агробизнес-сообщества региона.