image
        description инвест
карта

Общая информация


·  Самарская область занимает выгодное экономико-географическое положение, находясь на пересечении важнейших международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

·   В структуре транспортно-логистической системы России Самарский транспортный узел, представленный всеми видами транспорта, за исключением морского, имеет возможность обслуживать российские и международные грузопотоки из/в Казахстан, Среднюю и Юго-Восточную Азию, Европу и Китай.

·  По территории области проходит ряд магистральных железнодорожных линий, связывающих западные, южные, юго-западные и восточные регионы страны. Филиал ОАО «Российские железные дороги» - Куйбышевская железная дорога имеет мощные пассажирские, грузовые перерабатывающие и ремонтные комплексы.

·   Международный аэропорт «Курумоч», входящий в холдинг «Аэропорты Регионов», является одним из крупнейших в Поволжье, из которого осуществляются полеты по внутренним и международным регулярным направлениям.

·  Международный аэропорт «Курумоч» входит в холдинг «Аэропорты Регионов» и является одним из крупнейших в Поволжье (12 место в России).

·  Полеты осуществляют около 60 российских и международных авиакомпаний по более 100 внутренним и международным направлениям, из которых около 50 – регулярные. Успешно функционирует новый пассажирский терминал. В 2018 году международный аэропорт «Курумоч» обслужил более 3 млн. пассажиров и стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год».

·  Международный аэропорт «Курумоч» имеет статус аэропорта с 4 звездами Skytrax. В минувшем году в рамках международной премии Skytrax World Airport Awards-2018 аэропорт Самары занял третье место в номинации «Лучший региональный аэропорт России и СНГ».

·  По территории области протекает главная водная артерия европейской части

· России – река Волга, что обеспечивает развитие речных перевозок. Имеется доступ к Единой системе водных путей Европейской части РФ, выход к Каспийскому, Черному, Балтийскому морям, функционируют речные порты в Самаре и Тольятти. Имеются возможности использования мощностей Сызранского речного порта.