image
        description инвест
карта
Отраслевая поддержка:

Льготное финансирование

Актуальные условия финансирования инвестиционных проектов с учетом федеральных и региональных мер поддержки

Перечень условий финансирования и соответствующих мер поддержки (Скачать)

Предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях возмещения части затрат на уплату процентов  по кредитам

Постановление Правительства Самарской области от 30.04.2020 №307 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения части затрат на уплату процентов  по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в связи с реализацией инвестиционных проектов на территории Самарской области" (Скачать)


Финансовая поддержка субъектов МСП

Агентством организована работа по поддержке инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, совместно с АО «Корпорация «МСП» по программе стимулирования кредитования, в соответствии с которой размер процентной ставки по кредиту составляет 9,6% – для субъектов МСП в приоритетных отраслях экономики (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспорт и связь и прочие) и 10,6% – для субъектов МСП в прочих отраслях.

Кредитование предоставляется на сумму не менее 3 млн. рублей с использованием средств как на инвестиционные цели (финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуску новых проектов/производств), так и на пополнение оборотных средств.

Также АО «Корпорация «МСП» с 2019 года реализуется программа предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной процентной ставке по кредиту для заемщика в размере 8,5 % (предоставление кредитов осуществляется на инвестиционные цели (от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей) и пополнение оборотных средств (от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей).


Корпорация МСП (Скачать)